TEMA:

Requisitos y procedimientos para el ingreso de productos perecederos a EE.UU.

Expositor:

Louis Volpe - Sebastian Yavar - Esther Serrano - Lynn M. Ramos -

Abel Serrano - Jimmy Nares - Ernesto Rodríguez

  • a

  • Hotel Courtyard Marriott

OBJETIVO:

AGENDA

08:30 – 09:00  Registro

09:00 – 09:30   Bienvenida a los asistentes

09:30 – 09:45   Presentación del Aeropuerto Internacional De Miami – Reseña Breve De MIA, por Ernesto Rodriguez

09:45 – 10:00  Presentación de PORTMIAMI – su puerta de enlace a los Estados Unidos, por Sebastian Yavar

10:00 – 10:20  Presentación U.S. de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP) – Misión y Responsabilidades, por Abel Serrano & Lynn Ramos

10:20 – 10:40   Presentación del Departamento de Agricultura del Servicio de Inspección de Salud de la Planta de Agricultura (USDA / APHIS) – Funciones del USDA y su Agencia de Protección Agrícola (APHIS-PPQ) y una visión general de las actividades del APHIS del USDA por Louis Volpe

10:40 – 11:00  Preguntas generales

11:00 – 11:30 Coffee Networking Break

11:30 – 12:15  Presentación del Aeropuerto Internacional de Miami – Programa de Logística de cadena fría en el Aeropuerto / Océano a aire por Ernesto Rodriguez

Preguntas y respuestas (15 minutos)

12:15 – 13:00  Presentación PORTMIAMI- Beneficios y Oportunidades, por Sebastian Yavar

Preguntas y respuestas (15 minutos)

13:00 – 14:30  Almuerzo

14:30 – 15:15  Presentación U.S. de Aduanas y Protección Fronteriza (Cbp) – Requisitos de Importación de Productos Agrícolas (Corte de Flores, Frutas, Hortalizas, Hierbas, Flores, Embalaje De Madera, Etc.) / por Abel Serrano & Lynn Ramos

Preguntas y respuestas (15 minutos)

15:15 – 16:00 Procedimientos de cuarentena de Planta en el Servicio de Inspección de Salud del Plan de Agricultura de los Estados Unidos (USDA / APHIS) en Miami:

  • Región sudamericana de importantes plagas en cuarentena
  • Repercusiones de las intercepciones de plagas en los puertos de entrada
  • Inspección – procesos de identificación y fumigación, por Dra. Esther Serrano

Preguntas y respuestas (15 minutos)

16:00               Cierre del Evento

CONTENIDO:

  • Roles y procedimientos de Agencias Federales relacionadas a la importación / exportación de productos perecibles.
  • Regulación de etiquetado y documentación de exportación
  • Requerimientos de USCBP y USDA-APHIS ; FDA
  • Procedimientos para embarques marítimos y aéreos
  • Manejo de cadena de frío en los aeropuertos

REGISTRO:

Subscribe for the mailing list
SocioNo Socio


DATOS FACTURACION ELECTRONICA:

INFORMACIÓN:

Wilson Hernández

Teléfono: (04)-2634270 Ext. 104

Email: whernandez@amchamgye.org.ec

ADHESIÓN:

Socios: USD 45.00

No Socios: USD 55.00

No Incluye IVA